Федеральный закон от 26.07.2019 № 225-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об отходах производства и потребления" и Федеральный закон "О Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом"

Зарегистрирован Приказ Росприроднадзора от 20.06.2019 №334

27 августа 2019 года зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 20.06.2019 №334 "Об утверждении Порядка зачета и возврата сумм излишне уплаченной (взысканной) платы за негативное воздействие на окружающую среду".

Порядок определяет процедуру зачета или возврата излишне внесенных платежей за НВОС.

Зачет сумм излишне уплаченной платы производится по тем же видам НВОС и по тем же кодам Общероссийского классификатора территорий муниципальных образований (далее — коды), по которым вносилась плата за НВОС. Зачет излишне уплаченных сумм производится на виды НВОС и коды, указанные в заявлении о зачете (возврате) излишне уплаченных сумм платы за НВОС лица, обязанного вносить плату за НВОС.

Возврат излишне уплаченных сумм платы за НВОС производится только после погашения задолженности (пеней) по плате за НВОС, если такие задолженности есть у плательщика платы за НВОС.

ГК «Эффективная безопасность»разработка декларации и расчет платы за негативное воздействие на окружающую среду (НВОС) в Москве, Московской области, Казани и Республике Татарстан. Оптимальная цена, оптимальное качество.