Опубликован Приказ Минприроды России № 811 от 28.11.2019 г.

Опубликовано Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий"

4 января 2021 года опубликовано Постановление Правительства РФ от 31.12.2020 № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий"

Постановление утверждает обновленные критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий.

Важные изменения вводимые данным Постановлением:

  • Расширен и уточнен перечень объектов III категории, в которые включены строительные площадки со сроком строительства от 6 месяцев, а также некоторые иные объекты.
  • Уточнены виды деятельности для объектов I, II категорий.
  • Уточнены виды деятельности для объектов IV категории. В данную категорию отнесены малые котельные, строительные площадки со сроком строительства менее 6 месяцев, объекты по добыче подземных вод питьевого назначения с малыми объемами добычи, объекты на которых проводятся исследования и испытываются новые разработки.

Постановление вступает в силу с 1 января 2021 года и действует до 1 января 2022 года.

Ссылка на Постановление

ГК "Эффективная безопасность"постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (НВОС, ОНВОС) в г. Москва, Московской области, г. Казань и Республике Татарстан. Оптимальная цена, оптимальное качество.